Сорок третий номер

2009 г., режиссер: Рауф Кубаев.

В ролях: Александр Сигуев, Евдокия Германова, Анна Снаткина, Анатолий Белый, Александр Бухаров, Алексей Гришин, Виктор Вержбицкий, Сергей Карякин, Вадим Андреев, Анатолий Лобоцкий, Владимир Стержаков, Наталья Громушкина, Михаил Дорожкин, Ервант (Эрванд) Арзуманян.

Режиссер Рауф Кубаев приступил к экранизации криминально-мистической, приключенческой истории "Сорок третий номер" по одноименному роману Дмитрия Герасимова. В основе сюжета – две невероятные по трагизму судьбы – таинственной женщины по имени Веста и некоего Смертника, отправленного в середине 80-х годов минувшего века на затерянный остров за якобы таящимися там сокровищами.

– Когда я прочитал роман, – рассказывает Рауф Кубаев, – я понял: это – мое! Буду снимать. Больше того: и сценарий напишу сам, никому не доверю. "Сорок третий номер" – философская притча в жанре мистического детектива, поэтому, кроме интересного, закрученного сюжета, в ней есть то, что очень близко мне, что не может не волновать любого из нас. По большому счету, наш фильм - о судьбе, о зыбкой, невидимой границе между жизнью и смертью, о том, как важно обрести самое главное в жизни – умение любить и прощать.

Съемки, которые проходят в Москве и в Крыму, планируется закончить в конце сентября. Песни и музыку к фильму пишет Игорь Корнелюк.