Форум

Секреты кино
  • Сатурн
    Участник Сообщений: 103
    Сатурн Август 2011

Привет Саша !

Хочется продолжить традицию ГОСТЕВОЙ КНИГИ - и задать тебе ещё немного вопросов о твоей профессиональной работе в кино.

В кино работают в основном - только фанаты своего дела, которые любят кино так же сильно - как саму жизнь. Мы все прекрасно знаем о том, что работать в кино очень интересно.
    Мне хочется обратить внимание на то, что нам, зрителям, чтобы посмотреть фильмы "по своему вкусу" - достаточно просто скачать фильм по интернету, или вставить диск с фильмом, или взять в руки пульт от телевизора, так же можно сходить в кинотеатр. У всех собралась большая коллекция фильмов, и возникает ощущение, что делать кино - очень легко и быстро, и сразу хочется помечтать представляя себя на месте режиссёра. Поэтому киностудии - так и называют: "Фабрика грёз".
    Почему же "мир кино" так сильно манит к себе людей, притягивает словно магнитом.
    Когда мы, зрители, смотрим на киноэкран, то мы видим таинственно-волшебное создание другой реальности, у нас возникает ощущение волшебства - в котором режиссёр, как Бог, может сам создавать любую реальность. И тогда у нас, зрителей, возникает Иллюзия - что любому человеку достаточно оказаться в "мире кино" и сразу начнутся чудеса, можно легко побыть царём, космонавтом, генералом, и т.п. кем захочется. И мечта превратится в реальность. И нам кажется, что режиссёр - это Бог виртуальной реальности.

А на самом деле (как мы теперь знаем) = работа в кино - это прежде всего много работы: сложной, трудной, нервной, иногда нудной (когда одну сцену снимают по 20 дублей). Нужно решать кучу всяких проблем, преодолевать жуткие трудности, вытягивать из себя все нервы и "играть на нервах" - на своих и на чужих. При этом выполнять эту работу могут только люди творческие, талантливые, имеющие профессиональное образование и опыт работы. Единственное исключение - это дети, которые в силу возраста, воспринимают мир (в большей степени) через чувства, а не через разум, поэтому у многих детей есть способности к актёрской работе, потом эти способности уходят с возрастом, поэтому взрослым актёрам нужно учиться актёрскому мастерству (конечно некоторые одарены от природы, но это редкость).

В Профессиональной киностудии - целая армия людей разных киношных профессий - имеющих профильное профессиональное образование и опыт работы = РАБОТАЮТ много каждый день И с помощью монтажа - собирают фильм из "кусочков в большую мозайку" , а с ними так же много работают дети-актёры, и там именно работа, а не развлечение ради забавы .
    Настоящее КИНО - это Великое искусство ! ! !
    Благодаря людям делающим кино - мы зрители - имеем волшебную возможность жить двумя жизнями: реальной (своей) и виртуальной (кино).

______ ПЕРВЫЙ ВОПРОС ______

Длительность одного съёмочного дня - 10 часов, а иногда бывает и больше. Каждую сцену приходится повторять по нескольку раз, а потом мучительные ожидания - пока оператор настроит кинокамеру, пока установят свет на съёмочной площадке, и т.п. В этих перерывах тебе удавалось учить уроки - "домашнее задание". И вот, к примеру, ты решаешь задачку по математике, о том, как из одной трубы вода выливается, а в другую трубу вливается. У тебя все мысли заняты решением этой задачки. И вдруг режиссёр кричит: - "Быстро в кадр!".
    Но, ведь если с утра ты был бодрый и энергичный, то к середине дня наверное - уставал , изматывался, наверное появлялась вялость, ленивость.
    Как тебе удавалось снова и снова "включать" себя для яркой эмоциональной работы ?
    Как режиссерам удавалось тебя бодрить и стимулировать к работе ? Или тебя бодрила мама ? Или взрослые актёры ? Или может у тебя есть свой "секрет" ?

______ ВТОРОЙ ВОПРОС ______

В фильме «Осторожно, дети!» в сцене в бане, где вам с Севой Николаевым приходилось ходить голыми по съёмочной площадке - с утра до вечера. Притом, что съёмочная группа - это такая маленькая толпа разных людей, и ещё всё это снимают на кинокамеру.
    Неужели вам не было стыдно ходить голыми ? Или наоборот - вам было очень весело и "прикольно" (забавно) побыть в такой необычной обстановке ?

______ ТРЕТИЙ ВОПРОС ______

Многие думают, что съёмки в киножурнале "ЕРАЛАШ" - проходят намного легче и проще, чем съёмки кинофильма. Ты согласен с этим мнением ? По твоему - чем отличается работа детей в "ЕРАЛАШЕ" от работы в большом фильме ?

______ ЧЕТВЁРТЫЙ ВОПРОС ______

В киножурнале "ЕРАЛАШ" тебе пришлось работать с Режиссером: Илья Белостоцкий.
    По-твоему - чем отличается в работе Илья Дмитриевич Белостоцкий от других режиссеров ? Есть ли у него свои особенные методы работы с актёрами ? Не слишком ли много он делает дублей, по сравнению с другими режиссерами ?

______ ПЯТЫЙ ВОПРОС ______

Тебе приходилось сниматься со многими юными актёрами.
    По твоему, должны ли юные актёры быть по характеру - смелыми ? Чтобы быть способными в присутствии съёмочной группы - не стесняться, а смело и выразительно показывать образы своего кино-героя (играя свою роль).

Спасибо сказал 1ANTON
  • Bezruchenko_Alexei
    Участник Сообщений: 412
    Bezruchenko_Alexei Август 2011
    Добрый вечер!
    Сатурн, я считаю, что те способности, которые заложились в детстве,-они укореняются и утверждаются во взрослом возрасте, т. е. не уходят. Примеров предостаточно.
  • Сатурн
    Сатурн Сентябрь 2011
    Здравствуйте Bezruchenko Alexei
    Разумеется, опыт сохраняется, но видимо не всё так просто в актёрской профессии. Поэтому все режиссёры единодушны в том, что юным актёрам желающим стать взрослыми актёрами – нужно обязательно после окончания школы – поступить в театральный ВУЗ.

Спасибо сказали 2Bezruchenko_Alexei ANTON
  • Serg
    Участник Сообщений: 296
    Serg Сентябрь 2011
    Саша, я недавно посмотрел фильм "Инопланетное вторжение. Битва за Лос-Анжелес". А потом почитал в инете как актёры готовились к этому фильму. Чтоб играть американских морских пехотинцев актёры три недели провели на их базе, где их обучали настоящие морпехи.
    К какому фильму, роли у тебя была самая сложная и длительная подготовка? В чём она заключалась?
  • Александр Сигуев
    Участник Сообщений: 491
    Александр Сигуев Сентябрь 2011

Это где - то уже обсуждалось. Глянь архив гостевой .

• Маришка
    Участник Сообщений: 6
    Маришка Сентябрь 2011
    Саш приветик а ты есть в майле?))
  • Александр Сигуев
    Ребята , я не общаюсь в " моём мире " , " одноклассниках " и др. соц. сетях , кроме контакта ( страница закрыта) . Правда , мои клоны есть везде. Общение со мной только у меня на сайте ! \:D/ Спасибо за
    понимание !
  • Vika
    Участник Сообщений: 7
    Vika Сентябрь 2011
    Хихи!клоны!:D
  • Serg
    Участник Сообщений: 296
    Serg Сентябрь 2011
    Гляну. Если время будет.
  • Маришка
    Участник Сообщений: 6
    Маришка Сентябрь 2011
    ясно..а как сюда фотки выложить, очень хочу показать тебе мальчика копия ты)
  • Александр Сигуев
    Сатурн , когда только появился этот сайт , я ответил на многие ваши вопросы . Честно говоря , был немало удивлён , @-) когда случайно увидел ответы на мои вопросы аккурат , выложенные на ВАШЕМ сайте в виде моего ИНТЕРВЬЮ . Почему нельзя было сразу сказать , что вы его готовите ? Сейчас , я так понимаю , часть вторая ? Сорри , но у меня , к сожалению , нет времени сейчас отвечать ! :-S
  • Сатурн
    Сатурн Сентябрь 2011
    Привет Саша !

Возможно тут какая-то ошибка. У меня нет своего сайта в Интернете.
    А твоё Интервью размещено на твоём сайте:
    http://www.siguev.ru/faq
    которое получилось очень интересным и содержательным, в котором ты отвечал на вопросы посетителей твоего сайта. Ведь - Интервью — это разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми , при которой кто-то задаёт вопросы своим собеседникам, и получает от них ответы.

Разве ты не хочешь продолжить обновление твоей странички на сайте:

Я не журналист – чтобы организовывать проведение Интервью. Поэтому, то, что мы видим – это лаконичное оформление интересного общения в ГОСТЕВОЙ КНИГИ твоего сайта.

Когда Администратор Дима открыл на форуме отдельный раздел: «Вопросы Саше» - то я решил, что вы (ты и Дима) хотите продолжить обновление твоей странички на сайте:
    Поэтому я решил продолжить эту традицию.

По моему, с моей стороны было бы не вежливо, если бы я начал задавать тебе примитивные вопросы, на которые можно ответить двумя словами. Поэтому я уж постарался сформулировать вопросы более-менее объёмно.

А ответить на вопросы – можешь, когда у тебя появиться свободное время.
    Надеюсь, что твои ответы будут интересны всем посетителям твоего сайта.

• Baby
    Участник Сообщений: 1
    Baby Октябрь 2011
    Саша привет.Сниматься в кино классно,затруднялся ли ты сниматься в кино?
    Ведь сегодня ты знаменитый,а завтра даже никто тебе в след не посмотрит.
    Потому что мы живём в таком мире,где просто плювать на актёров.Посмотрел кино и пошёл.
    А некоторые люди с чувствовами,с радостью,с пониманием смотрят кино.
    А правда,что ты играешь на гитаре? :/
  • vampir
    Участник Сообщений: 58
    vampir Октябрь 2011
    бєби
    такова жизнь
    седня он любим а завтра об них могут ноги вітирать
    и таких случаев уйма и с более великими и знаминитіми людьми происходило
  • Tirey
    Участник Сообщений: 44
    Tirey Ноябрь 2011
    Саша, скажи, не страшно взрослеть? Ведь все же меняется: внешность, голос, и, самое главное, думаюю отношение к тебе. Думаю, одно дело маленький мальчик с ангельской внешностью, другое дело подросток и даже юноша. Кто знает, что может стать с популярностью.
  • Bezruchenko_Alexei
    Участник Сообщений: 412
    Bezruchenko_Alexei Ноябрь 2011
    Добрый вечер!
    Tirey, я как и многие другие, считаю, что у Саши большое светлое будущее актёрское и режиссёрское. Сашина популярность растёт. Обратите внимание на рейтинги.
  • Александр Сигуев
    Tirey , прекрасный вопрос ! Всё верно . Детство уходит , вернее уже ушло . Началась другая стезя . Для того чтобы и дальше быть востребованным , надо больше работать над собой . Я много читаю , уже сейчас начал подбирать репертуар для прослушивания в театральный ВУЗ , сам освоил гитару ( ответ для Baby ) , больше времени уделяю вокалу , так же пробую себя в роли ведущего различных мероприятий ( к примеру , недавно состоялся мой первый опыт ведения фестиваля Кинотаврик ) , скоро последуют и другие мероприятия ( но об этом позднее , пока не хочу забегать вперёд ) .
    Алексей , спасибо за веру !

• Paweldvs
    Участник Сообщений: 13
    Paweldvs Ноябрь 2011
    Саша когда снималась сцена в Фильме Осторожно Дети где ты на крыше страшно было ?
  • Александр Сигуев
    Paweldvs , не страшно ! Классно даже ! Москва видна была как на ладони , очень красивые виды ! ;-)
    Спасибо сказал 1ANTON
  • Tirey
    Участник Сообщений: 44
    Tirey Ноябрь 2011
    Саша, спасибо за ответ. Но скажи, ностальгии по детству нет? Не жалко, что детство ушло? Ничего не гложет? Не кажется, что что-то потерял?
  • Александр Сигуев
    Tirey , нет ! С каждым годом , даже днём , жить становится интереснее . Становлюсь самостоятельнее , узнаю что- то новое . Те фильмы , к примеру , что в детстве не воспринимал никак , сейчас считаю классными !