Анна Большова стала свахой

Недавно стартовавший на телеканале СТС сериал «Сваха» рассказывает о трудовых буднях брачного агентства. В связи с такой специфичностью темы у исполнительницы главной роли Анны БОЛЬШОВОЙ и в реальной жизни нет отбоя от потенциальных клиентов. Наталья ЦЫГАНОВА, Паата АРЧВАДЗЕ (фото)

Сериальное «брачное агентство» окопалось в одном из павильонов ВВЦ. Работа там кипит практически без выходных и праздников по 12 часов в сутки - ведь за неделю нужно успеть отснять пять серий! В коротких перерывах часть актеров старается посмотреть отснятый материал, кто-то пытается подремать, ну а некоторых… математика ждет.

Уроки под «Мотор!»

Сына главной героини сыграл десятилетний Саша Сигуев, знакомый зрителям по сериалу «Подари мне жизнь», в котором он дебютировал в возрасте шести лет. В данный момент малыш отчитывался перед мамой Катей, что «уроки по математике выполнены!». Времени на шалости у мальчика почти не остается - каждую свободную минуту он хватается за учебники.
- Саша сейчас с отличием оканчивает четвертый класс спецшколы № 4 в Химках, - поделилась с нами Екатерина Сигуева. - Пока что съемки учебе не мешают, но посмотрим, что будет дальше. Его все чаще приглашают в кино. Недавно на площадке детской сказки «Дюймовочка» Саша даже выполнял каскадерские трюки!
- А тебе самому нравится сниматься? - поинтересовались мы у мальчика.
- Конечно! - с достоинством ответил тот. - Это моя судьба!
Киногруппа души не чает в десятилетнем шалуне. А парнишке нравится, что режиссеры (их в «Свахе» четверо) разрешают на съемочной площадке прыгать, дурачиться и озорничать - его импровизированное «хулиганство» органично вписывается в сюжет.

Зекавица готовится к «Калигуле»

В комнате для отдыха уютно расположился Петр Зекавица, отложивший при нашем появлении книгу («Калигула» Альберта Камю), и всем своим видом изобразивший готовность к диалогу.
- Я такой же ветреный, как Максим, - ответил он на вопрос о схожести с персонажем. - А вот реально работать в брачном агентстве я бы не смог. Просто начал бы влюбляться в клиенток!
Еще с ваших съемок в «Дорогой Маше Березиной» хотела спросить: откуда у вас такая фамилия необычная?
- А я иностранец (смеется). Серб. В России живу с 1991 года. Родители работали в торпредстве, потом у нас на родине началась гражданская война… И мы решили остаться в здесь.
- «Калигулу» читаете, чтобы убить время?
- Готовлюсь к следующему проекту, который, правда, стартует не скоро. Поэтому рассказывать о нем пока не стану.

«Зрители мне… топают»

В обед актерам вынесли огромный термос-ящик, набитый пластиковыми контейнерами, размеченными по фамилиям. Анна Большова «кинокорм» проигногрировала.

САША СИГУЕВ С МАМОЙ КАТЕЙ: для мальчика - она еще и личный агент

- У меня свои запасы есть! - продемонстрировав йогурт, актриса порулила в гримерную, находящуюся за «офисом» Полонской. Вслед за ней нагло просочились и мы: все-таки на интервью с Большовой сегодня журналисты записываются в очередь.
- Анна, вы сами смогли бы работать хозяйкой брачного агентства?
Актриса смеется в голос.
- Знаете, сейчас все мои коллеги по театру, шоу «Звезды на льду» и просто знакомые не дают мне прохода и постоянно иронизируют: «Большова, ну давай уже, устрой нам личную жизнь!» Наверное, действительно придется открывать брачное агентство. Только для начала надо кино отснять!
- Сваха - это актуально?
- Да. У многих людей сегодня профессиональная жизнь узко специализирована, круг общения ограничен и встретить свою половину на работе практически невозможно. В Интернете - не реальные люди, а сплошные мифы. На улицах знакомиться неприлично… Поэтому идея брачного агентства востребована и нужна. Вопрос в том, где бы найти такое агентство, чтобы не оказалось аферой, да еще с криминальным уклоном. Где гарантия, что ты не попадешь в какую-нибудь неприятную историю?

С «КИНОШНЫМ» СЫНОМ: любят подурачиться и в кадре и за кадром

- Ваши близкие смотрят сериал?
- Да, у меня в семье самые строгие зрители. Поэтому я всегда с некоторой опаской спрашиваю: «Ну как? Не стыдно?» В этот раз сестра Елена сказала: «Культурно. Достойно». Значит, все нормально. Сама я не успеваю смотреть сериал, а надо бы видеть себя со стороны. Я договорилась, что раз в неделю мне будут сбрасывать на диск отснятый материал.
- Кстати, почему у самой Анны Полонской нет личной жизни?
- Так интереснее. Сапожник без сапог... Кстати, относительно личной жизни Анны, ее взаимоотношений с психологом у нас всех возникает куча вариантов. Приятно, что создатели фильма дали установку - тащите все свои идеи, будем расписывать и использовать. Серий много, сгодится все!
- Помимо съемок и работы в театре вы еще гастролируете со «Звездами на льду». Знаете, зрители до сих пор возмущаются, что вас в этом шоу засудили…
- Да? Удивительно… Для меня даже выйти в финал стало приятной неожиданностью. Я реально оцениваю свои возможности кататься на коньках, а в начале проекта вообще не могла толком выполнить ни одного движения! Татьяна Навка с Маратом Башаровым заслужили первое место. А мне приятно, что нас так любит публика. Когда мы выходим на лед, я чувствую эту неимоверно теплую реакцию. Зрители от восторга хлопают, кричат и визжат! А тут как-то сидим в гримерной, и вдруг - страшный грохот! Аж стены задрожали! Не успела испугаться, мне объясняют: это зрители стучат по полу ногами! Такой реакции на твое выступление в театре точно не услышишь!